Benefícios Da Jabuticaba

A jabuticaba traz muito mais benefícios, se for consumida com a casca. Após estudo realizado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), foi revelado que essa frutinha concentra uma dose surpreendente de antocianina – o mesmo pigmento antioxidante que dá aquele tom arroxeado à amora, famoso por combater as ruguinhas precoces.

“A casca ainda tem pectina, uma fibra indicada para derrubar os níveis de colesterol”, explicou a nutricionista Lívia Nogueira, da rede Oba Hortifruti.

Agora, a parte branca da fruta, tem vitaminas do complexo B, que ajudam a facilitar a digestão e a eliminar toxinas.

Por tudo isso, você deve aproveitar tudo da jabuticaba, a casca e a polpa. E a dica é um suco delicioso: bata 1 xícara de chá de jabuticaba no liquidificador com o suco de 1 limão, água e gelo a gosto (se quiser adoce com adoçante). Coe e sirva em seguida. Rende 1 copo (300 ml) com 86 calorias.

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